201611フルムーンパスの旅1-8 夜宴in青森

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    青森駅到着〜


    本日のお宿


    今夜の宴は朝からやってる地元で人気のおさないさん


    ビールと青森の酒、豊杯で乾杯〜(^^)/


    貝焼き味噌 ほんとはホタテの貝殻で焼いたのを食べたかった〜(~_~;)


    じゃっぱ汁 鱈のあらのお味噌汁 旨し!


    光り物の麹でつけたものみたいな…良いつまみ


    青森料理を満喫しました
    二件目はなんと…


    吉呑み!


    ホッピーが…


    飲みたかった!(^_^;)
    青森は夜が早くてここで1日目終了〜

    つづく…



    コメント
    3枚目の料理は「ニシンの切り込み」だね。私、だーい好き。帰省の度に買って食べてるよ。
    ホタテの貝殻は青森の家には必ずある、らしい…と噂を聞き、数年前に買いました。使ってないけど。
    ホタテ入れずに鍋で作る「卵味噌」はうちの定番料理です。
    • mg
    • 2016/11/30 8:39 AM
    mgちゃん、ご無沙汰!&コメントありがとう!

    ニシンの切り込みだあ!美味しくてお酒が進んじゃったよ。

    こんど卵味噌食べにお邪魔するよ〜😄
    • ワランカやまちゃん
    • 2016/11/30 11:53 AM
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